Лавров предложил Западу ввести санкции в отношении Киева

Теги:  Политика  мид  испания  санкции  лавров  россия  украина

Сергей Лавров предложил западным странам ввести санкции в отношении Украины, чтобы заставить власти этой страны выполнять минские договоренности. Об этом он заявил на встрече со своим испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсией-Маргальо.

Украинский кризис нельзя урегулировать с помощью военной силы - уверенность в этом выразил во вторник министр иностранных дел Испании, страны-члена блока НАТО. На встрече с Сергеем Лавровым сеньор Гарсия-Маргальо официально подтвердил: Мадрид выступает за дипломатическое решение проблемы. А в ходе процесса ассоциации Украины с Евросоюзом необходимо учитывать интересы России. "Мы должны оставаться союзниками, а не противниками", - заявил министр. В свою очередь, глава российского МИД обратил внимание коллеги на то, что мирный процесс на востоке Украины буксует по вине официального Киева. И предложил нетривиальное решение. 
"Может быть, наши западные коллеги всего этого не замечают, но надо обратить их внимание, что сейчас столь желаемый ими процесс полного выполнения минских договорённостей по сути дела блокируется киевскими властями. Я не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев, у европейцев, но, может быть, столь любимый ими механизм санкций применить в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чём договаривались, и выполнение чего так дружно в один голос требуют наши западные коллеги", - заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Касаясь темы воссоединения Крыма с Россией, Сергей Лавров напомнил, что оно произошло в полном соответствии с уставом ООН. И посоветовал западным партнёрам обратить внимание на очевидные и неоднократные случаи нарушения международного права: в Югославии, Ираке, Косово, Ливии.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ