В Москве с ямами на дорогах теперь борются с помощью лазерной диагностики

На дороги Москвы вышли специальные передвижные лаборатории, которые способны заглянуть под асфальтовое полотно. Таким образом власти Москвы решили бороться с ямами, которые появляются на дорогах с приходом весны.

С ямами, которые традиционно появляются на дорогах с приходом весны, теперь борются с помощью лазерной диагностики. Передвижные лаборатории позволяют заглянуть под асфальтовое полотно и увидеть не только уже существующие пустоты под землёй, но и те места, где провалы только могут появиться. Система сама оценивает состояние дороги, данные выводятся на мониторы, а затем на мобильные устройства бригадиров, отвечающих за ремонт дорог. 
"Мы не выборочно ищем, где дефекты, это тотальное зондирование пространства на предмет наличия этих дефектов, т.е мы ничего не пропустим, - мы всё увидим. Т.е. наши ремонтные службы смогут не ходить по объекту, а непосредственно по нашим данным видеть все дефекты и принимать решение, что ремонтировать, что не ремонтировать", - отметил ведущий специалист ГБУ "Автомобильные дороги" Петр Шелымагин. 
Мобильная лаборатория движется со скоростью потока машин, и чем свободнее дорога, тем диагностика проходит быстрее. За день такой системе удаётся обнаружить около 200 дефектов, которые немедленно устраняются.
Главное сегодня
Выбоина на асфальте
Выбоина на асфальте
Автомобиль дорожной лаборатории
Автомобиль дорожной лаборатории
Замер выбоины в асфальте
Замер выбоины в асфальте
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение