В Подмосковье освобожден мужчина, которого три месяца держали в заложниках

Теги:  полиция  Уголовное дело  похищение  заложники  подмосковье

Полицейские в Подмосковье освободили мужчину, которого три месяца назад похитили у подъезда его дома в Реутове, и с тех пор держали в заложниках. Задержан и охранник жертвы, который заявил, что он приехал к брату в поисках работы.

Подмосковные полицейские освободили 37-летнего мужчину, которого три месяца продержали в заложниках. В квартиру на Новомосковской улице его привезли ещё в декабре прошлого года. Неизвестные подкараулили мужчину у подъезда его дома в Реутове, насильно усадили в машину и увезли. И только спустя два месяца вышли на связь с родственниками потребовали выкуп: 200 тысяч долларов США. После этого оперативникам удалось установить местонахождение жертвы.
При обыске в квартире найден газовый пистолет, паспорта и множество sim-карт. А в машине преступников - черные маски, перчатки и резиновые дубинки. Задержан и охранник жертвы - 22-летний уроженец Северного Кавказа. По словам молодого человека, в Москву он приехал к брату в поисках работы. Правда, оперативникам о своих трудовых подвигах рассказывал без энтузиазма.
По факту похищения человека возбуждено уголовное дело, виновным грозит до 12 лет лишения свободы. Сейчас разыскивают других участников преступления.

Другие новости

В других СМИ