Губернатор ЯНАО доложил Путину о реализации проекта "Ямал СПГ"

Теги:  Политика  путин  губернатор  строительство  россия  ямал

Треть работ по проекту "Ямал СПГ" уже выполнена, доложил во вторник Владимиру Путин глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Столица Ямало-Ненецкого автономного округа Салехард уже в следующем году будет связана с сетью федеральных автодорог асфальтированной трассой. Во вторник об этом Владимиру Путину доложил губернатор региона Дмитрий Кобылкин. Он проинформировал президента о социально-экономической ситуации в регионе, а также о реализации на территории автономного округа крупных проектов в газовой сфере. Губернатор подчеркнул, что внутренний региональный продукт за пять лет вырос ровно в два раза и составил полтора триллиона рублей. Что же касается газодобычи, то снижать её на Ямале на намерены. Сейчас основные усилия направлены на завершение проекта по производству сжиженного газа. Владимир Путин заверил главу региона, что государство окажет необходимую помощь в его финансировании.
Владимир Путин: "Принято решение оптимизировать расходы в том числе из ФНБ. Но проекты, которые у вас на территории осуществляются, наоборот, мы решили поддержать и профинансировать, в том числе из ФНБ. Хотелось бы ваше услышать мнение о том, как идут работы?" 
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин: "Мы знаем, что вы на личном контроле держите реализацию проекта "Ямал СПГ". На сегодняшний день активно идёт обустройство. На площадке работают девять тысяч человек. Приняли только за февраль 65 судов. Выполнены все горизонтальные работы, забиты сваи, монтируются крупные РВС под сжиженние природного газа".

Другие новости

В других СМИ