Евгения Васильева надеется на оправдательный приговор

Теги:  суд  Хищение  васильева  Оборона

Евгения Васильева просит суд прекратить производство в отношении нее и других фигурантов дела "Оборонсервиса" за отсутствием состава преступления. Бывшая чиновница Минобороны надеется на оправдательный приговор.

Главная фигурантка громкого дела Оборонсервиса даёт показания в Пресненском суде столицы. Заседание началось утром и продолжается до сих пор. Евгению Васильеву обвиняют в крупных хищениях при продаже государственного имущества. В результате мошенничества, по версии следствия, бюджет страны не досчитался более 3 миллиардов рублей.

Бывшая чиновница не только отрицает все обвинения, но и заявляет, что действовала на благо государства. Якобы предприятия, распроданные по заниженной стоимости, были убыточными. Васильева отметила, что все решения о сделках принимал глава ведомства Анатолий Сердюков. При этом подсудимая не постеснялась назвать его лучшим министром обороны с советских времён. 

Более того, Васильева рассчитывает на оправдательный приговор. В суде она попросила прекратить производство в отношении нее и других фигурантов дела "Оборонсервиса" за отсутствием состава преступления.

"Я надеюсь, что суд вынесет единственно верное решение - оправдательный приговор. Очевидно, что только он сможет правильно решить судьбу дела. Обвинение в свой адрес я считаю абсурдным", - цитирует Васильеву "Интерфакс".

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ