В Хабаровске введён режим чрезвычайной ситуации

Теги:  хабаровск  снег  Стихия

В Хабаровске из-за снегопада введён режим чрезвычайной ситуации. Закрыты автодороги из Хабаровска на Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан и Владивосток. По данным синоптиков, за сутки в регионе выпало до двух месячных норм осадков.

Режим чрезвычайной ситуации введён в Хабаровске из-за снегопада, который продолжается уже вторые сутки. Закрыты автодороги из Хабаровска на Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан и Владивосток. Со вчерашнего дня на междугородних трассах края ограничено движение пассажирского и большегрузного транспорта. Спасатели организовали для водителей пункты обогрева. Непогода стала причиной отмены занятий в 11-ти школах Хабаровска. Циклон обрушился на регион в ночь на вторник. По данным метеорологов, за сутки выпало до двух месячных норм осадков. 
А на Сахалине устраняют последствия стихии. Всю ночь от снега расчищали взлетно-посадочные полосы аэропорта Южно-Сахалинска. 26 авиарейсов были задержаны. Большая часть областного центра осталась без электричества. 
"В связи с прохождением циклона было отключено порядка 20 тысяч потребителей от электроэнергии, задействованы 22 бригады от энергетиков, работы будут сегодня закончены. Так же возобновлено движение паромное, переправы и с 11 часов аэропорт работает в штатном режиме", - заявил врио начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области Дмитрий Солонин.

Другие новости

В других СМИ