Ополченцы продолжают разминирование территории ДНР

Теги:  война  Украина  бомба  донецк  ополченцы

В Донецке эта ночь прошла спокойно. Хотя ещё накануне в районе аэропорта под обстрел силовиков попали сотрудники ОБСЕ и Красного креста. Они следили за тем, как ополченцы вывозят тела украинских военнослужащих. Сейчас в населенных пунктах Донецкой самопровозглашенной республики ополченцы проводят разминирование территории.

Ополченцы продолжают разминировать территорию ДНР. После себя украинские военные оставили большое количество пехотных мин и растяжек. Сейчас это одна из главных опасностей для мирных жителей, которые возвращаются в свои дома. Также силы самообороны вывозят и уничтожают многочисленные неразорвавшиеся снаряды. В Донецке продолжаются ремонтные работы.

"Сформированные из ополчения ремонтные бригады восстанавливают системы водоснабжения пострадавших от боев населенных пунктов Макеевка и Горловка. Продолжается работа по разминированию и очистке территорий от взрывоопасных предметов в районе населенных пунктов Ясиноватая, Углегорск, Дебальцево. В общей сложности за сутки вывезено и уничтожено в безопасных местах более 300 неразорвавшихся боеприпасов украинской артиллерии", - заявил заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ