Боевики ИГ поручили ребенку казнить израильского разведчика

Теги:  В мире  сирия  смертная казнь  боевики  исламисты  террорист  израиль  терроризм  иг

Новую шокирующую видеозапись казни заложника распространили сирийские исламисты. На этот раз жертвой боевиков стал 19-летний палестинец, обвинённый в шпионаже в пользу Израиля. Но самое страшное на этих кадрах - приговор приводит в исполнение ребёнок, мальчик, которому на вид не более 12 лет.

Показательные казни исламисты теперь снимают, как голливудское кино. Восхитить сторонников и ужаснуть врагов стараются по-разному. На этот раз психологическим оружием стал маленький мальчик. Пареньку с по-детски невинным, но уже по-взрослому серьёзным выражением лица поручают самое главное - казнить человека. Выстрел в голову - мужчина в оранжевой робе падает - юный боевик кричит "Аллах акбар".
Родные казнённого не верят, что он был израильским шпионом. По такому обвинению 19-летнего Мухаммеда Мусалема исламисты показательно лишили жизни на глазах у всего мира.
"Сын сказал, что уехал проходить курс обучения, но не сказал, где. Через пять дней он пропал. Мы сообщили в полицию, нам сказали, что он поехал в Турцию. Потом мы получили от него сообщение, что он находится с группой "Исламского государства". Они дали ему денег и оружие, он проходил у них обучение. Он прислал фотографии с тренировок", - рассказал отец Мухаммед Мусалема Саид Мусалем.
Перед казнью пленный сам признаётся на камеру, что был завербован "Моссадом". А стоящий рядом боевик на французском языке грозит евреям новыми карами, вспоминая январское нападение на кошерный магазин в Париже: "Евреи, Аллах позволил нам убивать ваших братьев в вашей же собственной твердыне - во Франции и здесь, на земле "Исламского государства".
То, что на этой земле врагов ислама убивают дети, известно давно. Почти на каждой показательной казни присутствуют и подростки, и грудные младенцы. С молоком матери всасывая ненависть к "неверным" - европейцам, курдам, христианам, евреям. Вербуют несовершеннолетних по всему миру. Накануне во Франции на три года осуждён мужчина, который помог 14-летней девушке сбежать из страны к жениху боевику-исламисту. 
Большой переполох в Британии вызвало исчезновение трёх школьниц, как оказалось, также примкнувших к террористам в Сирии. Двух братьев 16 и 17 лет, имевших подобные цели, задержали в аэропорту Сиднея.
Кирилл Парменов. "ТВ Центр".

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ