ФСКН предотвратила поставку в Россию более 20 тонн наркотиков

Теги:  Общество  наркотики  иванов  фскн  россия

Поставку более 20 тонн запрещенных веществ предотвратили сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Об этом заявил в среду глава ведомства Виктор Иванов.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предотвратила поставку в Россию более 20 тонн запрещенных веществ. Об этом сообщил глава ФСКН Виктор Иванов на заседании, приуроченном к 12-летию образования ведомства. Он подчеркнул, что только с января число перекрытых наркотрафиков возросло на треть. А благодаря так называемому "антиспайсовому" законопроекту, который вступил в силу совсем недавно, ведомство может мгновенно реагировать на появление новых химических веществ. Раньше эта процедура занимала до года.
"В прошлом году мы поставили под контроль 288 таких веществ, почти триста. К слову говоря за истекшие два месяца мы уже 65 веществ поставили под контроль. То есть можно прогнозировать, мы узнаем более чем о 300 новых психоактивных веществах, которые надо конечно будем ставить под контроль, тем самым защищая общество", - подчеркнул глава ФСКН Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ