Медведев: возвращение к госрегулированию цен невозможно

Теги:  медведев  Экономика  сельское хозяйство  россия

Возвращения к государственному регулированию цен не будет, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе совещания, на котором обсуждали взаимодействие сельхозпроизводителей и торговли.

Возвращение к государственному регулированию цен невозможно. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании, где обсуждали взаимодействие сельхозпроизводителей и торговли. Премьер-министру пришлось вмешаться в спор между торговыми сетями и поставщиками услуг, которые обвиняют друг друга в росте цен на продукты. По словам Дмитрия Медведева, наценки на социально значимые товары не превышают 10%. Изменить правила работы на продовольственном рынке можно путем развития конкуренции и создания новых торговых площадок. Премьер подчеркнул, что главная задача сегодня - удовлетворить интересы всех сторон. Если они не сумеют договориться в течение полугода, в закон о торговле придется вносить поправки.
"Но чтобы внутренний рынок продовольствия развивался, одних административных мер недостаточно. Нужно выстроить систему, которая будет обеспечивать стабильную доставку качественных и недорогих товаров к потребителю. Речь ни в коем случае не идет о возращении к государственному регулированию цен, так как это было в прошлом - невозможно. Но и есть современные инструменты, которые позволяют менять правила работы на продовольственного рынке", - подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ