Россия и Абхазия подписали документ о координации внешней политики

Теги:  Политика  абхазия  мид  лавров  россия  соглашение

Главы МИД России и Абхазии подписали в среду меморандум о скоординированной внешней политике. В среду Сергей Лавров также сообщил о вступлении в силу Договора о союзничестве и стратегическом партнёрстве между двумя странами.

Меморандум о скоординированной внешней политике подписали в среду министры иностранных дел России и Абхазии.
"Наши страны выступают за полное и всеобъемлющее выполнение согласованного 12 февраля в Минске комплекса мер по мирному урегулированию. Включая, конечно же, и решение острейших гуманитарных проблем. Абхазские друзья рассказали о тех шагах, которые они предпринимают с тем, чтобы оказать гуманитарную поддержку населению Юго-Востока Украины, включая приём на отдых детей из этих районов. Такая работа заслуживает самого глубокого уважения", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
На встрече в Москве Сергей Лавров сообщил и о вступлении в силу Договора о союзничестве и стратегическом партнёрстве между нашими странами. Речь идёт о сотрудничестве в области экономики, обороны, безопасности, социальной и гуманитарной сферах. Касаясь ситуации на Украине, стороны выразили общую позицию.

Другие новости

В других СМИ