Экс-премьер Японии: в Крыму нет танков и голодающих людей

Теги:  япония  россия  Крым

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма не увидел в Крыму танков и голодающих людей. Об этом он заявил в среду, подчеркнув, что ему стыдно, что информация в западных СМИ о положении дел в Крыму подается однобоко.

Танков и голодающих людей в Крыму, вопреки сообщениям западных СМИ, нет, заявил в среду экс-пермьер Японии Юкио Хатояма. Он приехал на полуостров, несмотря на критику и предупреждения правительства своей страны. Политик пожелал лично убедиться в стремлении жителей Крыма войти в состав России. Граждане голосовали не под давлением силы. Это одна из причин, почему Хатояма сомневается в правильности решения японского правительства присоединиться к санкциям против нашей страны. Он провел на полуострове три дня и своими глазами увидел реальное положение дел.
"У меня была возможность увидеть собственными глазами, что крымчане живут вполне счастливой и мирной жизнью, и их выбор о вхождении в состав России был сделан, очевидно, не под влиянием какого-то вооруженного воздействия. Танков на улицах городов я не наблюдал. Мне стыдно, что информация в западных СМИ подается однобоко", - заявил Юкио Хатояма.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ