Один человек погиб при пожаре в ТЦ в Казани

При пожаре в торговом центре в Казани погиб один человек, 13 госпитализированы, сообщила пресс-секретарь Минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова. В ГУ МЧС по Татарстану сообщили, что для борьбы с огнем принято решение привлечь пожарный поезд.

Один человек погиб, 13 госпитализированы при пожаре в казанском торговом центре "Адмирал". Об этом заявила пресс-секретарь Минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова.

"В ходе ликвидации пожара обнаружен один погибший. Это женщина", - сказала она. По ее словам, всего за медпомощью обратилось 22 человека - девять из них отпущены на амбулаторное лечение после осмотра, а 13 госпитализированы в различные больницы Казани, отметила пресс-секретарь.

Салимзянова также сообщила, что среди пострадавших - сотрудник МЧС. "Пострадал сотрудник МЧС, оказавшийся под завалами. Он в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу", - уточнила Салимзянова.

Помимо этого, ГУ МЧС по Татарстану сообщило, что для борьбы с огнем в торговом центре принято решение привлечь пожарный поезд со станции "Юдино", передает "Интерфакс".

"Создан штаб пожаротушения. Привлекаемые силы и средства для ликвидации возгорания - 70 пожарных и 30 единиц пожарной и специальной техники. Руководителем тушения пожара принято решение о привлечении к тушению пожарного поезда со станции "Юдино", - сообщили в МЧС.

По данным пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС, возгорание произошло на 1 этаже трехэтажного торгового центра. На месте ЧП работают сотрудники полиции, которые осуществляют охрану товаров и обеспечивают порядок. Движение в районе ТЦ регулируют сотрудники ГИБДД.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ