Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе завершится в этом году

Теги:  Мэр Москвы  собянин  мкад  реконструкция  транспорт

Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе завершится в этом году, об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. А транспортная ситуация в этом районе улучшится уже в конце лета.

Развязка на пересечении Каширского шоссе и МКАД будет запущена до конца этого года. Об этом в среду во время осмотра стройки заявил Сергей Собянин. Этот важный объект возводится в рекордные сроки. Работы здесь начались чуть больше года назад, в декабре 2013 года, а уже сегодня путепровод готов на три четверти.
Реконструкция развязки между Каширским шоссе и Московской кольцевой выполнена более чем на 70%. Строители заканчивают возведение основных несущих конструкций - это четыре поворотные эстакады. Две из них поведут потоки с внутренней и внешней сторон МКАД на Каширское шоссе в центр и область. Две другие, наоборот, - с обеих сторон шоссе на МКАД.
Ситуация для развязки старого "клеверного" типа обычная - водители перед поворотом вынуждены выстраиваться в очередь. Впрочем, все это совсем скоро станет историей. Одно из главных достоинств будущей развязки строители видят в обустройстве переходно-скоростных полос. Это значит, что для съезда с основной магистрали на эстакаду нажимать на тормоз не придется.
По самым скромным подсчетам, после открытия эстакады пропускная способность развязки вырастет на 25%. Гораздо доступнее станут соседние районы и аэропорт "Домодедово". Ход работ инспектирует лично мэр Москвы, ведь эта стройка площадка одна из главных в столице.
"Развязка - третья по величине и одна из самых серьезных по значению. Все знают, какая проблема на этом узле. Какие проблемы с доступностью "Домодедова", как сдерживала транспортные потоки старая развязка. За год продвижения очень серьезные, сделаны такие заделы, что можно говорить о том, что развязка будет закончена в этом году", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Прежде чем преступить к стройке, здесь было необходимо полностью переложить инженерные коммуникации - от линий электропередачи до водопроводных труб. Эти задачи уже выполнены. В общей сложности здесь построят больше десяти километров дорог. Кроме этого, в рамках реконструкции подрядчик практически заново выстроит надземный пешеходный переход. Будут благоустроены боковые проезды вдоль МКАД, а также установлены шумозащитные экраны. 
"Мы с вами открывали Волгоградский проспект, который в общем-то напоминает. Но здесь есть существенные улучшения, в частности, разворотная эстакада на МКАД, которой не было на Волгоградке, и тоннель, который работает на прилегающие территории, без выпуска транспорта вот на эту развязку, чтобы не забивать", - отметил президент строительной компании Дмитрий Симарев.
Подрядчик реконструирует и старую развязку. После того, как будет открыто движение по новой, она продолжит свою работу. Такая практика применяется по всему городу. Чтобы не выбиваться из графика, строительство здесь идет круглосуточно. На объекте одновременно находятся более 700 человек. Рабочие пообещали мэру и жителям - движение по новеньким съездам будет открыто ко дню города.
Денис Федоненков, Руслан Прохоров, Виктор Мальцев, Александр Савин. "ТВ Центр". 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ