В Москве создадут единую систему профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Единую систему профилактики сердечно-сосудистых заболеваний создадут в Москве, об этом сообщил в среду главный внештатный специалист кардиолог столичного Департамента здравоохранения Александр Шпектор.

В столице создадут единую систему профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщили в среду на пресс-конференции, посвященной перспективам столичной кардиологии. По программе модернизации здравоохранения в Москве уже создано более 20-ти кардиологических центров, которые оказывают необходимую помощь круглосуточно и без выходных. Но главная проблема, оказывается, сами пациенты, которые терпят боль вместо того, чтобы вовремя вызвать скорую.
"Нельзя считать, что если мы поставили стент коронарный сосуд, то человек здоров. Нет, мы убрали полследствия катастрофы, дальше - нужно работать над тем, чтобы этого не повторилось. Кто не знает, что вредно курить, вредно употреблять жирную пищу, и надо заниматься физическими нагрузками", - отметил главный внештатный специалист кардиолог столичного Департамента здравоохранения Александр Шпектор.
Главное сегодня
Информационный центр правительство Москвы
Информационный центр правительство Москвы
Главный внештатный специалист кардиолог столичного Департамента здравоохранения Александр Шпектор
Главный внештатный специалист кардиолог столичного Департамента здравоохранения Александр Шпектор
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение