Лавров: Киев должен возобновить оказание банковских услуг в Донбассе

Теги:  В мире  германия  франция  лавров  деньги  россия  украина  донецк  луганск

Москва ожидает, что Франция и Германия окажут влияние на Киев с тем, чтобы Украина возобновила оказание банковских услуг жителям ДНР и ЛНР. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

В Москве ожидают, что Франция и Германия повлияют на Киев с тем, чтобы украинская сторона как можно быстрее возобновила оказание банковских услуг жителям провозглашенных ДНР и ЛНР. В среду об этом заявил журналистам глава российского МИД Сергей Лавров. Он подчеркнул, что неоднократные призывы России к тому, чтобы Украина обеспечила обращения гривны на этих территориях, пока никакого эффекта не возымели. Хотя в минских договоренностях четко говорится о том, что киевское руководство обязано снять все препятствия к восстановлению экономических связей юго-востока с остальной Украиной. 
"Комплексом мер по выполнению минских договоренностей от 12 февраля предусмотрено восстановление социально-экономической жизнедеятельности, связей этих территорий с остальной территорией Украины, включая и социальные выплаты, функционирование предприятий и возобновление банковских услуг, которые были в одностороннем порядке украинским руководством прекращены. Мы очень рассчитываем, что те технические сложности, на которые ссылались украинские руководители, отменяя хождение гривны и прекращая банковское обслуживание, будут успешно и быстро преодолены при помощи Германии и Франции в соответствии с минским документом", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ