Глава Карелии рассказал Путину о росте экономики региона

Теги:  путин  Экономика  карелия

Глава Карелии Александр Худилайнен доложил Владимиру Путину о социально-экономического развитии региона и планах по освоению полезных ископаемых. По его словам, по итогам прошлого года рост экономики Карелии составил около 101%

Владимир Путин обсудил социально-экономическое развитие Республики Карелия на встрече с главой региона Александром Худилайненом.

Он рассказал президенту о перспективных проектах в сфере лесопереработки, судостроения, туризма. Сейчас в Карелии разворачивается широкая работа по газификации региона. Это позволит начать разработку огромных запасов полезных ископаемых в республике , которые оцениваются в более чем 4 миллиарда тонн.

По словам Александра Худилайнена, эти запасы были разведаны еще в 30-х годах, но до сих пор оставались нетронутыми.  

"В первом полугодии 2014 года у нас рост экономики, индекс промышленного производства был почти 106%. Конечно, второе полугодие несколько подкосило, но по итогам года мы всё равно выходим примерно на 101%. Удалось раскрутить сферы не только лесопереработки, не только полезных ископаемых, куда пришли инвестиции и наши, и не наши. Удалось раскрутить такую перспективную, очень хорошую тему, как туризм. За прошлый год впервые Республику Карелию посетило больше двух миллионов туристов", - сообщил глава региона.

Другие новости

В других СМИ