Яценюк: помощь МВФ пойдет на социальные нужды

Теги:  кредит  Экономика  яценюк  украина  мвф  порошенко

Первый кредит Международного валютного фонда Украине пойдет на социальные нужды, заявил в среду Арсений Яценюк на заседании правительства страны. В то же время Петр Порошенко выразил полную уверенность, что МВФ примет положительное решение.

В среду Международный валютный фонд рассмотрит вопрос о предоставлении помощи Украине. Речь идёт о долгосрочной программе, по которой за четыре года Киев получит более 17 миллиардов долларов. Премьер Арсений Яценюк на заседании правительства уже заявил, что эти деньги не пойдут на социальные нужды и скорого улучшения уровня жизни ждать не стоит. По условиям выделения траншей, средства должны быть потрачены на проведение в стране комплексных реформ. Ожидается, что первый кредит в размере 10 миллиардов долларов может быть предоставлен уже до конца марта.

Пётр Порошенко выразил в среду полную уверенность в положительном решении МВФ. А необходимый объём зарубежной финансовой помощи оценил в 40 миллиардов долларов. О своей готовности поддержать Украину заявил уже премьер министр Швеции после переговоров с украинским президентом. Через год Стокгольм обещал предоставить заём в размере 100 миллионов долларов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ