Защитой лесов от вырубки займется ОНФ

Теги:  Общество  экология  лес  онф

Общероссийский народный фронт принял решение создать Центр общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса для прекращения "варварской" вырубки лесов в России. Об этом стало известно по итогам заседания Центрального штаба организации.

За последние десять лет объем незаконной вырубки лесов увеличился в два раза. Об этом заявили на заседание Центрального штаба Общероссийского народного фронта в Москве. С 2010 года выявлено более ста тысяч случаев несогласованного уничтожение лесных насаждений. Ущерб от таких противоправных действий составил более 45 миллиардов рублей.

По словам председателя Центрального штаба Александра Бренчалова, сейчас поступает огромное количество жалоб из разных регионов. Для предотвращения незаконной вырубки ОНФ планирует создать специальный центр мониторинга проблем экологии. Кроме того, Бречалов отметил, что за последние два года государство увеличило финансирование на борьбу с этой проблемой  в два раза. Но видимых улучшений в этой сфере пока нет.  

"Количество обращений активистов из разных регионов стало уже критичным. Наибольший объем это Карелия, Новгородская область, Ленинградская область, Иркутская область, Хабаровский и Приморский край. И из многих других регионов. Их этих наиболее большой объем. Причем не просто сигнал, что техника пошла вырубать. А люди уже давно работают, у них есть конкретные предложения по этой проблеме", - сказал Бречалов.

Другие новости

В других СМИ