Пожар в ТЦ в Казани: пострадавших уже больше 30

Теги:  мчс  пожар  Происшествие  казань

Число пострадавших в результате пожара в торговом центре в Казани превысило 30 человек, сообщили в правоохранительных органах республики. В настоящее время госпитализированы 19 человек, еще 14 пострадавших обратились к врачам за помощью.

В Казани, в результате пожара в трёхэтажном торговом центре "Адмирал", погиб по меньшей мере один человек, более 30 получили ранения. По последним данным, 19 человек госпитализированы, еще 14 обратились за помощью к врачам на месте происшествия.

Возгорание началось около часа дня по московскому времени. Столб чёрного дыма был виден за несколько километров. Пожару присвоен 4-ый уровень сложности из пяти возможных. По прибытии первых расчётов из здания, началась эвакуация. Однако, огонь очень быстро распространялся и площадь возгорания составила более 4 тысяч метров. Произошло обрушение кровли. Возможно под завалами до сих пор находятся люди.

В настоящий момент возгорание локализовано. В тушении был задействован вертолёт МИ-8, и специальный пожарный поезд. На месте проишествия дежурят бригады МЧС, пожарные и врачи. Во избежание мародёрства здание оцеплено полицейскими и ОМОНом. После того, как пожар полностью потушат на месте ЧП начнут работу следователи. 

"По прибытии первых пожарных подразделений создалась следующая обстановка - в силу большой горючей загрузки внутри здания и заполненности помещений синтетическими изделиями и газовыми баллонами - огонь получил быстрое распространение, по всей площади помещения. Кинологические расчеты, обследовав место обрушения, извлекли из-под завалов при помощи гидравлического оборудования и спасательного инструмента - трёх пострадавших", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Татарстан Андрей Родыгин.

Новости по теме Пожар в Казани

Другие новости

В других СМИ