Пожар в торговом центре в Казани потушен

Теги:  мчс  пожар  пострадавшие  Происшествие  казань

Число жертв крупного пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани продолжает увеличиваться — в списке уже четверо погибших. В больницах остаются 14 человек, шестеро, по оценкам медиков, в тяжелом состоянии. В настоящее время пожар потушен. Пожарные продолжают проливать здание и готовятся приступить к разбору рухнувших конструкций. Под завалами могут оставаться до 15 человек.

Искать людей под завалами торгового центра "Адмирал" будут всю ночь. В то, что под ними сейчас остаются люди, спасатели не сомневаются. По данным МЧС, от 10 до 15 человек до сих пор не вышли на связь с родными. Днём из горящего здания удалось вывести около 30 человек, 19 из них госпитализированы. Десять пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

"Черепно-мозговая травма, травма груди, живота, конечностей. Ряд из них уже находится на искусственной вентиляции легких. Некоторые в перевязочных, в операционных", - сообщил главный врач ГКБ № 12 г. Казани Тауфик Сафин.

Четыре человека не выжили. Трое от полученных травм скончались в больницах. 28-летняя девушка погибла на месте. Те, кто был внутри здания, выбежать не успели - большая часть торгового центра обвалилась сразу. Сигнал о ЧП поступил в 12:54. Загорелось кафе на первом этаже. По предварительной версии, вспыхнула электропроводка. Огонь моментально охватил все три этажа - это около 4 тысяч квадратных метров. Однако, несмотря на бушевавшее пламя, продавцы спешили не эвакуироваться, а спасти товар.

"Торговцы пытались прорываться - это вполне естественно. Потом пытались прорываться те, чьи знакомые родственники находятся под завалами. Но дабы не мешать спасателям мы их туда не пускаем", - сообщил министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин.

Тушили огонь три сотни специалистов, 100 единиц техники, в этом числе три вертолета и пожарный поезд. На то, чтобы локализовать пламя, у спасателей ушло несколько часов. Потушили пожар только в 10 вечера по московскому времени. Сейчас проливка здания продолжается. Она продлится до утра четверга. После этого начнется разбор завалов, сообщил ТАСС начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

Сейчас здание оцеплено. На месте работают криминалисты - им предстоит установить причину трагедии. Рядом - медики и психологи. МЧС напоминает: всю последнюю информацию о пострадавших можно узнать по телефонам "горячей линии" — 8(843) 227-45-63.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Новости по теме Пожар в Казани

Другие новости

В других СМИ