Экипаж МКС вернулся на Землю

Теги:  Космос  сша  казахстан  мкс  россия

Этим утром российско-американский экипаж МКС вернулся на Землю. Капсула "Союз" с тремя космонавтами на борту приземлилась в районе города Жезказган. Все они чувствуют себя хорошо. Елена Серова и Александр Самокутяев вместе с американцем Барри Уилмором провели на МКС полгода. Экипаж выполнил на орбите более 50 экспериментов.

Капсула "Союза" с российскими космонавтами Александром Самокутяевым и Еленой Серовой, а также астронавтом NASA Барри Уилмором приземлилась в расчетное время в заданном районе, недалеко от казахстанского города Жезказган. Самолет спасательной службы уловил сигнал УКВ-передатчика спускаемого аппарата и вел его до места посадки, передает ТАСС.

Экипаж проработал на орбите около 170 суток и выполнил несколько десятков экспериментов. Многие из них имеют важное значение для науки и  медицины. На борту МКС остались нести вахту российский космонавт Антон Шкаплеров, астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти и американец Терри Вёртс. Прибывший на землю экипаж уже осмотрели медики, позже космонавты будут специальным самолетом доставлены в Звёздный городок. 

"У нас всё штатно. Экипаж достали из капсулы. Чувствуют себя хорошо. Серова лучше всех по измеренному давлению", - написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Twitter.

Другие новости

В других СМИ