Экипаж МКС вернулся на Землю

Этим утром российско-американский экипаж МКС вернулся на Землю. Капсула "Союз" с тремя космонавтами на борту приземлилась в районе города Жезказган. Все они чувствуют себя хорошо. Елена Серова и Александр Самокутяев вместе с американцем Барри Уилмором провели на МКС полгода. Экипаж выполнил на орбите более 50 экспериментов.

Капсула "Союза" с российскими космонавтами Александром Самокутяевым и Еленой Серовой, а также астронавтом NASA Барри Уилмором приземлилась в расчетное время в заданном районе, недалеко от казахстанского города Жезказган. Самолет спасательной службы уловил сигнал УКВ-передатчика спускаемого аппарата и вел его до места посадки, передает ТАСС.

Экипаж проработал на орбите около 170 суток и выполнил несколько десятков экспериментов. Многие из них имеют важное значение для науки и  медицины. На борту МКС остались нести вахту российский космонавт Антон Шкаплеров, астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти и американец Терри Вёртс. Прибывший на землю экипаж уже осмотрели медики, позже космонавты будут специальным самолетом доставлены в Звёздный городок. 

"У нас всё штатно. Экипаж достали из капсулы. Чувствуют себя хорошо. Серова лучше всех по измеренному давлению", - написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Twitter.

Главное сегодня
Экипаж МКС
Экипаж МКС
Российский космонавт Елена Серова
Российский космонавт Елена Серова
Российский космонавт Александр Самокутяев после приземления
Российский космонавт Александр Самокутяев после приземления
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100