На Камчатку обрушился мощный циклон

Теги:  камчатка  сахалин  снег  циклон  Стихия

Из-за мощного циклона, обрушившегося на Камчатку, в регионе затруднено движение на магистралях. В школах Петропавловска-Камчатского отменены занятия. А на Сахалине продолжается устранение последствий циклона.

Мощный циклон обрушился на Камчатку. Сильный ветер и снег затрудняют движение на магистралях. Видимость близка к нулю. Спасатели патрулируют автотрассы и развернули пункты обогрева для водителей. На расчистку дорог вышли десятки единиц спецтехники. Из-за непогоды в школах Петропавловска-Камчатского отменены занятия. Общественный транспорт ходит по единственному укороченному маршруту. Сообщения с ближайшими населенными пунктами нет. Власти просят горожан по возможности не выходить из дома. За сутки в регионе выпало боле трети месячной нормы осадков. Все службы переведены в режим повышенной готовности.
"За сутки была оказана помощь девяти участникам дорожного движения, машины были извлечены из снежных заносов, в дальнейшем водители были отправлены по месту назначения. В течение суток максимальное количество осадков выпало в Петропавловско-Камчатском городском округе, оно составило 29 миллиметров. На данный момент работает техники, центральные дороги практически все расчищены", - заявил начальник центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю Игорь Еремеев.
А на Сахалине продолжают устранять последствия циклона. В столице края ураганный ветер повредил крыши 50 многоквартирных домов, его сила достигала 35 метров в секунду. Наибольший ущерб непогода нанесла объектам энергосистемы. Восстановительные работы продолжались всю минувшую ночь. Несмотря на то, что циклон отступил, на севере Сахалина из-за сильного снегопада по-прежнему остается закрытой для автотранспорта магистраль Южно-Сахалинск - Оха. 
"Циклон сильный, неприятный тем, что дождь переходил в ночное время в обильный снег, тем самым было сделано предупреждение на возможное налипание и обледенение дорожных покрытий, налипание и обледенение проводов. В общем-то все экстренные предупреждения были разосланы, и все органы власти, в том числе и федеральные, отреагировали своевременно с соответствующим принятием правильных решений", - подчеркнул врио начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области Дмитрий Солонин.

Другие новости

В других СМИ