СМИ: власти США готовятся к тайным переговорам с КНДР

Теги:  музыка  сша  кндр  драка  террорист  автомобиль  ученые  кино  ирландия  переговоры  россия  комета  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: власти США планируют наладить отношения с Пхеньяном; Ученые предпримут первую попытку связаться с модулем Philae; гитарист Slipknot получил удар ножом в голову в пьяной драке с собственным братом.

Власти США готовятся к тайным переговорам с КНДР. Об этом изданию The Washington Times заявил источник в администрации президента страны Барака Обамы. По данным издания, эта работа может быть частью плана по нормализации отношений с Пхеньяном. При этом США, возможно, будут использовать подход, ранее опробованный в ситуации с Кубой, когда переговоры проходили в Канаде и Ватикане, а ключевую роль, предположительно, сыграл Папа Римский Франциск. В то же время пресс-секретарь Совета нацбезопасности США опровергла информацию о готовящихся секретных переговорах.
***
Концерн Volkswagen прекратил сборку трех моделей Audi на заводе в Калуге. Речь идет о кроссоверах Q5 и Q7, а также хетчбэка A7. По сообщению пресс-службы, такое решение принято исходя из нужд компании. В то же время отмечается, что завод может возобновить сборку этих моделей, однако этот вопрос пока не рассматривается, передает ТАСС.
***
Ученые из Европейского космического агентства в четверг предпримут первую попытку наладить связь модуль Philae, приземлившийся на комете Чурюмова-Герасименко. По мнению специалистов, зонд, возможно, уже "проснулся", так как сейчас он получает в два раза больше солнечной энергии, чем в ноябре 2014 года. Однако мощности модуля может не хватить, чтобы сообщить о своем "пробуждении" на Землю, передает International Business Times.
***
В Северной Ирландии предотвращен теракт на съемочной площадке телесериала "Игра престолов". По данным полиции, жертвами должны стать бывшие военнослужащие британской армии и полиции, которые работают секьюрити на студии. Планы боевиков "Ирландской республиканской армии" были раскрыты благодаря информатору в группировке, который сообщил о заговоре своему связному в британской полиции. В ходе спецоперации были задержаны несколько членов IRA. В то же время представители телеканала HBO опровергли эту информацию, заявив, что ничего не произошло, передает The Belfast Telegraph
***
Гитарист известной метал-группы Slipknot Мик Томпсон получил удар ножом в голову в результате пьяной драки с собственным братом. Как пишет THR, братья получили серьезные ранения однако их жизни ничего не угрожает. Мик и Эндрю Томпсон в настоящее время находятся в больнице, куда их доставили на разных машинах скорой помощи. Фронтмен Slipknot Кори Тейлор подтвердил информацию о ранении гитариста, подчеркнув, что он в порядке.

Другие новости

В других СМИ