Росавиация требует разработать меры для вывоза туристов из Египта

Теги:  Общество

Росавиация попросила авиакомпании подготовить комплекс мер по вывозу россиян из Египта в случае возникновения форс-мажорных ситуаций. А туроператоры прекращают продажи туров по рекомендации Ростуризма. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, уже купившие путевки россияне все же имеют право вылететь в Египет, но это крайне нежелательно.

Ломидзе добавила, что в поездке по забронированным, но не оплаченным турам, желающим будет отказано и предложено другое направление.

"Турбизнес намерен максимально полно и оперативно следовать рекомендациям Ростуризма", - заверила Ломидзе. Накануне вечером Ростуризм рекомендовал российским туристическим компания отказаться от продаж туров в Египет. Это, по словам представителя АТОР, означает, что реализация "должны быть фактически прекращены с сегодняшнего дня".

Беспорядки в Египте могут принести огромные убытки туристической отрасли, которые могут составить около 35 млн долларов. Многим компаниям грозит банкротство. Туры на август и сентябрь уже купили более 50 тысяч человек. Несмотря на то, что российский МИД рекомендовал воздержаться от поездок в Египет, минувшей ночью около тысячи туристов все-таки вылетели в неспокойный регион.

В качестве альтернативы Египту туристам могут быть предложены страны с безвизовым въездом, в частности, Кипр, Черногория, Турция, Таиланд. Цены на туры в эти страны, по мнению Ломидзе, могут вырасти на 7-10%.

Другие новости

В других СМИ