Взрыв у офиса партии "Самопомощь" в Одессе сочли терактом

Теги:  взрыв  Украина  следствие  одесса

В Одессе возле здания бизнес-центра, где расположен офис парламентской партии "Самопомощь", ночью прогремел взрыв. Инцидент расследуется по статье "теракт".

Этой ночью в Одессе прогремел новый взрыв. Устройство сработало в бизнес-центре, где находится приёмная политической партии "Самопомощь". Её участники активно поддерживают боевые действия в Донбассе и вступление Украины в НАТО. А лидер - мэр Львова Андрей Садовый известен своими антироссийскими высказываниями.

В результате инцидента никто не пострадал. "По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой", - сообщает пресс-служба МВД Украины в четверг.

В Одессе с прошлого года регулярно происходят подрывы в помещениях организаций, которые поддерживают армию в зоне конфликта. Прокуратура Одессы рассматривает все случаи как теракты. Неделю назад взрывное устройство сработало возле офиса "Правого сектора". Это движение признано экстремистским в России и запрещено Минюстом.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ