Разбор завалов торгового центра в Казани ведётся на двух участках

Теги:  мчс  пожар  торговля  жертвы  Происшествие  казань

Разбор завалов сгоревшего торгового центра "Адмирал" в Казани ведётся на двух участках, сообщил начальник пресс-службы главка МЧС по Татарстану Андрей Родыгин. По его словам, пока работы приостановлены в районе обрушения наружной фасадной части здания. По последним данным, в результате ЧП погибли пять человек, пострадали 55.

В юго-западной части и в районе тыльной стороны торгового центра "Адмирал" в Казани продолжается разбор завалов. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин. Он сообщил, что работы в районе обрушения наружной фасадной части здания пока не ведутся.

Тем временем стало известно, что сгоревший торговый центр в последний раз проверяли в ноябре 2014 года. "Замечания были выданы, реакция пожнадзора была в полном объеме. Системы пожаротушения не было вообще, не было системы дымоудаления, как продолжал работать комплекс - вопрос уже не к нам", - сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

По его словам, к быстрому распространению огня привела большая загруженность торговых точек товаром. "Загрузка товаром была очень большая, металлические конструкции под воздействием температур начали обрушаться на людей", - сообщил Паньшин.

Ранее в четверг на месте пожара в торговом центре Казани спасатели обнаружили тело пятого погибшего. Под завалами, по данным МЧС, могут находиться ещё до 25 человек.

Другие новости

В других СМИ