Участники процесса госзакупок договорились сообща бороться с коррупцией

Теги:  Общество  бюджет  онф

Темы эффективного расходования бюджетных средств и выявления преступных схем в сфере госзакупок обсудили в четверг участники процесс на выставке, организованной ОНФ.

Бороться с коррупцией в сфере госзаказов будут все участники процесса закупок. В четверг они собрались на выставке, организованной Общероссийским народным фронтом. Обсудили темы эффективного расходования бюджетных средств и выявления преступных схем. Активисты проекта "За честные закупки" представили новый веб-сервис, который позволит заказчикам и главам субъектов быстрее реагировать на поступающие жалобы. А уже имеющуюся информацию о нарушениях объединили в специальной книге.
"И сегодня в рамках форума презентовали так называемую серую книгу, где мы в игровой форме подали ту информацию, которая серьезно мешает государству эффективно тратить бюджетные средства. Мы вручили эту книгу Счетной палате, Федеральной антимонопольной службе и Генеральной прокуратуре. Также точно мы раздали ее всем нашим активистам, чтобы они его как учебное пособие использовали", - подчеркнул руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта.

Другие новости

В других СМИ