Медведев призвал тщательно контролировать исполнение ФЦП

Теги:  правительство  медведев  Экономика

Дмитрий Медведев призвал правительство тщательно контролировать выполнение ФЦП. Он также поддержал предложение, в соответствии с которым нуждающиеся семьи с двумя и более детьми смогут получить единовременные выплаты.

В четверг в правительстве обсуждали, как будут меняться федеральные инвестиционные программы в соответствии с новым бюджетом. Его дефицит в этом году составит 0,3% и 0,8% ВВП. В прошлом году на федеральные целевые программы государство потратило свыше 900 миллиардов рублей, ещё 600 - на инвестиции в конкретные проекты. И сейчас правительство проанализировало, как расходовались эти средства. Министр экономического развития Алексей Улюкаев раскритиковал исполнение многих программ и особенно строительство космодрома "Восточный". По его словам, на этот проект было выделено свыше 25 миллиардов рублей, но реально потрачено только восемь. Дмитрий Медведев призвал Минтранс и Роскосмос в кратчайшие сроки принять меры для выполнения всех запланированных работ.
"На начало года в эксплуатацию введено только около половины запланированных объектов, и это существенно меньше, чем в 2013 году. Конечно, были и объективные причины, но списать все на колебание валютного курса, на другие обстоятельства было бы неправильно. Необходимо тщательно по каждой программе, по каждому объекту проанализировать, как расходуются средства и насколько эффективно работает система конкурсного отбора исполнителей по госконтрактам", - заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев поддержал предложение разрешить получать часть материнского капитала в виде социальной помощи. В этом году нуждающиеся семьи с одним или двумя детьми смогут получить по 20 тысяч рублей. Планируется, что законопроект будет действовать до мая следующего года.

Другие новости

В других СМИ