В Москве обсудили попытки переписать историю Второй мировой войны

Теги:  Общество  война  история  москва  память  Юбилейный год Победы

Уроки Второй мировой войны и попытки переписать ее историю обсуждали в четверг в Музее современной истории России в Москве.

Об уроках Второй мировой войны говорили в четверг в столичном Музее современной истории России. Там прошёл круглый стол, приуроченный к 70-й годовщине Великой Победы.

Под одной крышей собрались ведущие отечественные учёные, сотрудники крупных архивов и вузов. В дискуссии участвовали и зарубежные представители. Основной темой беседы стала современная интерпретация итогов войны. Их трактовка в свете нынешней геополитической ситуации и после обнародования новых документов. Особое внимание уделили попыткам переписать историю и очернить заслуги победителей, которые наблюдаются в некоторых странах.

"Практически уже не остаётся живых свидетелей нашей победы. Именно сейчас, когда уходят ветераны с одной стороны, с другой стороны, когда исторические знания наших детей, как у нас в стране и тем более за рубежом, оставляют желать много лучшего, всё чаще раздаются голоса, которые нам рассказывают о том, что Нюрнбергский процесс нужно признать незаконным, что итоги Ялты и Потсдама нужно подвергнуть сомнению", - заявила генеральный директор Музея современной истории России Ирина Великанова.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ