В Мытищах женщина пыталась продать младенца за 600 тыс. рублей

Теги:  дети  Происшествие  подмосковье  ребенок

В Подмосковье задержаны двое мужчин и женщина, которые пытались продать младенца. За ребёнка просили 600 тысяч рублей. Покупателями выступили оперативники, однако когда торговцы поняли что попали в руки к полицейским, сдаваться не захотели. В итоге все закончилось погоней и стрельбой.

Погоня, выстрелы, сотрудники СОБРа работают молниеносно: первого злоумышленника кладут на землю всего в нескольких метрах от места сделки. Второй пытался скрыться во дворах, но далеко уйти ему не удалось.

Двух мужчин и 31-летнюю женщину задержали при попытке продать новорождённого ребенка. Мать приехала в Московский регион на заработки из Кабардино-Балкарии год назад, забеременела, а после родов, по совету двух своих знакомых, уроженцев Таджикистана и Узбекистана, решила продать младенца. Они же и помогли найти покупателей. Роль клиентов сыграли сотрудники полиции, которые представились супружеской парой.

На оперативной съемке видно, как мать передает младенца покупателю, причем на лице заметна улыбка, она с легкостью расстается с девочкой. Сделку с законом и совестью преступники оценили в 600 тысяч рублей. Оказалось, что торговля для них - дело привычное.

Ребенка передали сотрудникам скорой помощи, сейчас девочка в Мытищинской городской больнице.

"Следствием установлено, что женщина, помимо этого ребёнка, имеет еще троих детей, будет решен вопрос об их судьбе", - сообщила старший помощник руководителя Главного управления СК России по Московской области Ольга Врадий.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми". Полиция разыскивает и других членов группировки, а также выясняет, числятся ли за ними аналогичные преступления.

Виктор Прокушев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ