Девять тяжелобольных детей из Донбасса доставлены в Москву

Теги:  домодедово  мчс  дети  Украина  москва

Самолет МЧС России доставил на лечение в Москву девятерых тяжело больных детей из Донбасса. Борт приземлился в столичном аэропорту Домодедово в четверг днем.

В аэропорт Домодедово из Ростова-на-Дону в четверг днем прибыл самолёт МЧС с девятью тяжелобольными детьми из Донецка и Луганска.

Все они нуждаются в срочной высокотехнологичной помощи, которую не могут получить на месте. Диагнозы разные. Это врожденные патологии, заболевания крови, эпилепсия. У одной девочки - осколочное ранение. Во время полета пациенты находились в специальных медицинских модулях, которыми оснащен самолёт. Рядом были родители и врачи.

"Никаких проблем не было. Мы прилетели, буквально через 15-20 минут уже подвезли детей. Мы их разместили, осмотрели, посмотрели все параметры, подготовились к взлету и взлетели и прилетели в Домодедово. Перелет прошел нормально, состояние больных не ухудшилось, так что сейчас они поехали именно размещаться по клиникам города Москвы", - сообщил начальник отдела медслужбы отряда "Центроспас" МЧС России Алексей Скоробулатов.

Другие новости

В других СМИ