Киев признал границы районов Донбасса с особым статусом

Теги:  Украина  перемирие  парламент  донецк  луганск

Совет национальной безопасности и обороны Украины решил признать отдельные районы Донбасса, где будет введен особый режим самоуправления. Границы этих районов будут определены постановлением Верховной Рады.

Совет национальной безопасности и обороны Украины признал районы Донбасса, в которых введут особый режим самоуправления. Границы этих районов будет определен постановлением Верховной Рады. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на СНБО.

Как сообщили в Совете, особый порядок самоуправления не будет распространяться на территории, занятые ополченцами после подписанных в сентябре в Минске договоренностей. 

"Советом национальной безопасности и обороны было поддержано решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с законом Украины об особом порядке местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей по линии разграничения, определенной минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года", - заявил заместитель пресс-секретаря СНБО Михаил Коваль.

В феврале участники трехсторонней Контактной группы по урегулированию украинского кризиса подписали в Минске "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". Согласно пункту 4 этого документа, необходимо "в первый день после отвода (вооружений) начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона". Постановление Верховной Рады о границах территорий с особым порядком самоуправления необходимо принять не позднее 30 дней с момента подписания "Комплекса мер". Документ был подписан 12 февраля.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ