Выходцы из Пакистана сознались в подготовке терактов в Нью-Йорке

Теги:  книги  музыка  сша  франция  пакистан  кино  россия  саратов  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: выходцы из Пакистана сознались в подготовке терактов в Нью-Йорке; легкий самолет сбил лыжницу во французских Альпах; Джаред Лето извинился перед саратовцами за сорванный концерт.

Два брата-выходца из Пакистана сознались в планировании терактов в Нью-Йорке. Об этом они заявили в суде Майами накануне. Как сообщает United Press International, Раис и Шехерар Кази таким образом намеревались отомстить за гибель жителей Афганистана. Следствие также установило, что младший из братьев в 2011 году планировал примкнуть к талибам и поддерживал контакт с "Аль-Каидой". Он также предпринял неудачную попытку взорвать автобус в Нью-Йорке. При обыске в его доме были найдены компоненты для изготовления взрывного устройства. Приговор братьям Кази будет оглашен 5 июня, им грозит до 20 лет тюрьмы – старшему, и 35 лет - младшему. 
***
Экс-подругу президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер обвинили в рукоприкладстве. Парижанин подал в суд на журналистку после того, как Триервейлер якобы ударила его по лицу, пишет газета Le Parisien. По версии следствия, инцидент произошел в одном из баров столицы, где мужчина спросил у Триервейлер о "новостях от Олланда". В ответ экс-подруга президента Франции потребовала извинений, а после дала собеседнику пощечину.
***
Во французских Альпах лёгкий самолет сбил лыжницу из Польши. Как сообщает The Guardian, инцидент произошел накануне, когда самолет не смог подняться в воздух с расположенного рядом аэродрома и покатился по склону. В результате летающая машина прошла под подъемником и задела 55-летнюю лыжницу, которая получила серьезные ранения. Женщину на вертолете доставили в местную больницу.
***
России планируется выпустить все книги британского писателя Терри Пратчетта, скончавшегося накануне в возрасте 66 лет. Как пишет ТАСС, произведения будут выпускаться ежемесячно вплоть до конца 2017 года. Уже в июне на прилавках появится книга из цикла "Плоский мир" о герое Мойсте фон Липвиге, которая еще не известна русскоязычному читателю. Помимо художественных произведений планируется выпустить также научно-популярные книги и произведения из научно-фантастической серии.
***
Джаред Лето – фронтмен групп 30 Seconds to Mars извинился перед саратовцами за сорвавшийся концерт. Выступление известной американской рок-группы должно было состояться накануне, однако из-за сложных погодных условий самолет с музыкантами не смог приземлиться в аэропорту Саратова. Организаторы подчеркнули, что концерт перенесен и все проданные билеты будут действительны, однако новая дата пока не объявлена, пишет "Комсомольская правда в Саратове". В то же время Джаред Лето в записанном видео-обращении подчеркнул, что группа обязательно отыграет в этом городе.
***
Студия Disney анонсировала дату выхода восьмого эпизода киносаги "Звездные войны". Премьера назначена на 26 мая 2017 года. Режиссером новой картины выступит Райан Джонсон, а Джей Джей Абрамс, занятый на съемках седьмого эпизода, станет продюсером картины, сообщает телеканал CNN.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ