Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20%

Теги:  Мэр Москвы  собянин  семья  жилье  москва  приемные дети

За прошедший год число детей-сирот в столице сократилось на 20 процентов. Об этом сообщил в пятницу Москвы Сергей Собянин, который побывал в гостях у многодетной семьи Людмилы и Максима Княгининых, взявших на воспитание восемь детей-сирот.

В Москве продолжается реализация пилотного проекта по имущественной поддержке семей с приемными детьми. В пятницу мэр столицы Сергей Собянин побывал в гостях у семьи Княгининых. Они воспитывают одиннадцать детей. И уже давно не различают, кто из них родной, а кто приемный. Полгода назад они получили в рамках программы шестикомнатную квартиру, площадью 150 квадратных метров. Теперь у каждого ребенка появился свой уголок.

Всего в прошлом году в проекте приняли участие 20 семей, которым выделили жильё по договорам безвозмездного пользования. Главное условие для всех - принять на воспитание не менее пяти детей, оставшихся без попечения родителей. При этом как минимум трое из них должны быть старше 10 лет.

Как сообщил Сергей Собянин, за последний год число детей-сирот в Москве уменьшилось на 20%. "Количество детей-сирот уменьшилось на 20%. И проект по предоставлению жилья усыновителям, и увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями - все вместе дало такой результат", - приводит слова мэра столицы "Интерфакс".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ