Губернатору Сахалина предъявили обвинение

Теги:  Уголовное дело  губернатор  скр  маркин  сахалин  следствие  обвинение

Губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину следователи официально предъявили обвинении в получении взятки в 5,6 млн долларов. Об этом сообщил представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. Второму задержанному - Андрею Икрамову - инкриминируется посредничество во взяточничестве.

Главе Сахалина Александру Хорошавину, задержанному 4 марта, и его помощнику Андрею Икрамову зачитали официальное обвинение. "По версии следствия, в 2011 году Хорошавин через Андрея Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6 проц от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате за два года через посредника, которым выступил Андрей Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более 5,6 млн долларов США за совершение действий в пользу ООО "Сахалинская компания "Энергострой", - говорится в сообщении Владимира Маркина, размещенном на сайте СКР.

Он отметил, что в рамках дела проведены обыски, в ходе которых изъяты крупные суммы денег, большое количество ювелирных украшений, дорогих наручных часов и телефонов.

"Следствие проверяет происхождение этого имущества, а также недвижимости, принадлежащей членам семьи Хорошавина. Отмечу, что официальный совокупный доход семьи губернатора за последние 4 года, в течение которых и приобреталась основная масса объектов недвижимости, не превышает 50 млн рублей, однако стоимость этой недвижимости и изъятых ценностей многократно превышает указанную сумму. Одна из версий происхождения такого богатства – "откаты" от представителей предприятий и организаций, поставленные в регионе на "поток", - сообщил Маркин.

Новости по теме Арест губернатора Сахалина

Другие новости

В других СМИ