Украина получила 5 млрд долларов от МВФ

Киев в пятницу получил первый транш финансовой помощи Международного валютного фонда в размере 5 млрд долларов. Ранее была достигнута договорённость, что в течение четырёх лет Украина получит от МВФ 17,5 млрд долларов.

Украина получила первый транш МВФ в размере 5 млрд долларов. Об этом 13 марта сообщает ТАСС со ссылкой на западные СМИ. Совет директоров МВФ в среду утвердил новую расширенную программу кредитной поддержки Украины в размере 17,5 млрд долларов.

Как заявил заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, новая антикризисная программа для Украины сопряжена с "исключительным риском". Этот риск, по мнению Липтона, "может повлиять на способность страны поддержать усилия по стабилизации и произвести ту структурную перестройку, которая необходима для возобновления экономического роста". "С другой стороны, кризис открывает и благоприятную возможность для правительства решительно порвать с прошлым и начать проводить реформаторскую и устойчивую политику", - сказал он.

В Вашингтоне также выразили надежду, что помощь МВФ будет использована Киевом на развитие экономики и демократии. "США в сотрудничестве с международными партнерами работают над обеспечением Украины необходимой ей финансовой поддержкой для экономических реформ и развития демократии", - говорится в заявлении Белого дома.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ