ЕС продлил индивидуальные санкции по Украине до 15 сентября

Теги:  Политика  евросоюз  санкции  россия  ополченцы

Совет Европейского Союза продлил санкции в отношении 150 физических и 37 юридических лиц, действия которых, как читают в Брюсселе, подрывают суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Замораживание активов и запрет на пребывание в странах ЕС продлевается на шесть месяцев, до 15 сентября.

Евросоюз принял решение продлить на полгода действие санкций, введенных против 150 человек и 37 организаций в связи с их деятельностью по дестабилизации ситуации на Украине. Об этом говорится в коммюнике, распространенном Советом ЕС в пятницу, 13 марта.

"Еще на шесть месяцев, то есть до 15 сентября, продлен режим замораживания активов и запрет на въезд (в страны ЕС) в отношении 150 частных лиц и 37 организаций за их действия, направленные на подрыв суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", - отмечается в документе, который цитирует "Интерфакс".

Решение о продлении индивидуальных санкций было принято на заседании глав МИД стран - членов ЕС 29 января.

16 февраля, вступили в силу обновленные санкции Евросоюза в отношении России. Они касаются 19 физических и девяти юридических лиц. В санкционный список, в частности, попали депутат Госдумы Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, заместитель министра Анатолий Антонов, первый замминистра Аркадий Бахин, а также замначальника генштаба ВС России Андрей Картаполов.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ