Владимир Путин встретился с председателем Верховного суда России

Теги:  путин  суд  верховный суд  Россия

Владимир Путин в пятницу провел встречу с председателем Верховного суда России Вячеславом Лебедевым. Президент отметил, что объединение двух - Арбитражного и Верховного - уже показало свою эффективность.

Объединение Арбитражного и Верховного судов в России показало свою эффективность. За год совместной работы устранены десятки противоречий в применении законов. О первых итогах реформы Владимиру Путину в пятницу доложил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. По его словам, уже в новом составе арбитраж и суды общей юрисдикции рассмотрели более 15 миллионов только гражданских дел. Также они активно ведут работу по устранению неопределённостей в судебной практике, готовят ежеквартальные отчеты. Продолжается и назначение новых судей, отбор очень строгий. По мнению Владимира Путина, судебная практика в итоге должна выиграть от объединения двух судов.
"Вы, наверняка, слышите и критику, мы все понимаем, без неё невозможно жить, но я уверен в фундаментальных основах нашей судебной системы, и мне кажется, что этот шаг по объединению двух судов должен послужить делу улучшения судебной практики, тому, чтобы граждане Российской Федерации чувствовали, что есть инстанция, которая действительно защищает их права", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ