Хатояма предложил властям России и Японии обсудить правильность введения санкций

Теги:  В мире  санкции  япония  россия

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма предложил парламентам России и Японии обсудить правильность введения санкций против нашей страны.

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма предложил провести встречу парламентов России и Японии, чтобы обсудить правильность введения санкций против нашей страны. Этот вопрос обсуждался и в пятницу на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. По мнению Юкио Хатоямы, возглавляющего общество дружбы "Япония-Россия", на правительство его страны оказывается внешнее давление. Он отметил, что действия государств, присоединившихся к санкциям, наносят ущерб их суверенитету, и сомневается в правильности таких мер. В том числе и потому, что недавно посетил Крым и лично убедился в добровольном воссоединении полуострова с Россией.
"Референдум соответствовал и украинской конституции, и нормам международного права. Несмотря на критику событий, происходящих в Крыму, со стороны стран запада, я смог лично убедиться в том, что волеизъявление в Крыму проходило свободно, мирно в соответствии с демократическими нормами и процедурами", - подчеркнул экс-премьер Японии Юкио Хатояма.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ