На Шоссейной улице сгорели сразу семь квартир

Теги:  пожар  погибшие  пострадавшие  Происшествие  москва

Семь квартир общей площадью более 200 квадратных метров сгорели в пятницу утром на юго-востоке Москвы. Загорелись балконы, затем огонь перекинулся в квартиры. В результате погибла 80-летняя женщина. Двое жильцов пострадали. В больницу также были доставлены двое пожарных. Один из них сейчас находится в ожоговой реанимации института Склифосовского.

Последствия "большого потопа" здесь ликвидируют уже полдня. Но до сих пор с потолка и по стенам течет вода, много воды. Жильцов дома на Шоссейной улице разбудил едкий запах гари и крики "помогите" с верхних этажей. 
Возгорание началось на одном балконе, но из-за сильного ветра быстро распространилось на другие. В итоге сгорело семь квартир. Остальные - залиты водой. Пожарные тушили и проливали здание - с 11 по 1 этажи - несколько часов. 
По информации МЧС, вызов диспетчера поступил достаточно поздно, когда огонь уже разгорелся. Первые пожарные расчеты были на месте уже через пару минут, но приступить к работе сразу не смогли из-за многочисленных припаркованных автомобилей, которые мешали проезду габаритной пожарной техники.
"Происходило открытое горение одной из квартир на 11 этаже. Из-за сильного ветра огонь распространился на другие квартиры, всего от пожара пострадало семь квартир. К сожалению, один человек погиб, двое пострадало", - заявил начальник 24-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по г. Москве Борис Паршиков. 
Одна из жительниц дома рассказала, что покинула свою квартиру, когда из-за гари и дыма там стало невозможно находиться. Ушла без всего, к дочери. 
"Я не смогла войти, там очень темный коридор и пахнет гарью, у меня застучало сердце, и я ушла. Даже не посмотрела, как у меня там", - говорит Лариса Шульдингер.
Пострадавшим, которым некуда пойти, предоставят временное жилье в двух общежитиях неподалеку. Остальные, пока не закончатся следственные действия и не будет проведен ремонт, будут жить у родных. 
"Определен порядок оказания материальной помощи, будем рассматривать на комиссии, особенно по входным дверям, потому что они вскрывались с участием полиции, и некоторые жители обнаружили, что двери вскрыты", - отметил глава управы района "Печатники" Сергей Григорьев.
В доме уже возобновили газоснабжение. Но электричества по-прежнему нет - включать его опасно, пока стены буквально пропитаны водой. Вскоре её начнут откачивать, сушить квартиры и подъезд будут с помощью тепловых пушек. 
Кристина Одиноченко, Вадим Тишенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ