Россия примет участие в финпомощи МВФ Украине

Теги:  Украина  минфин  помощь  россия  мвф  экономика

Россия примет участие в финансовой помощи МВФ Украине, сообщил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, сумма, которую внесет страна, составит 13,75 миллиона долларов. Платеж, отметил глава Минфина, будет осуществлен в пятницу, 13 марта.

Россия примет участие в финансировании первого транша МВФ для Украины. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС.

"Финансирование программы осуществляется как за счет квотных ресурсов МВФ, так и с привлечением финансирования от стран-акционеров в рамках их участия в так называемых Новых соглашениях о заимствованиях, - пояснил он. - В связи с этим Российская Федерация в соответствии со своими обязательствами как участника этих соглашений примет участие в финансировании первого транша программы МВФ для Украины в объеме 13,75 миллиона долларов. Банк России осуществит соответствующий платеж 13 марта 2015 года".

Ранее сообщалось, что Украина получила первый транш МВФ в размере 5 миллиардов долларов. Совет директоров МВФ в среду утвердил новую расширенную программу кредитной поддержки Украины в размере 17,5 миллиардов долларов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ