Главный арендатор ТЦ "Адмирал" в Казани арестован на 2 месяца

Теги:  Уголовное дело  пожар  казань  тц

Суд постановил заключить под стражу на два месяца главного арендатора сгоревшего торгового центра "Адмирал" в Казани. Гусейн Гахраманов будет находиться под арестом до 11 мая 2015 года. Пожар произошел 11 марта. По последним данным МЧС региона, под завалами здания могут находиться 10 человек.

Советский районный суд Казани постановил арестовать на два месяца главного арендатора сгоревшего торгового центра "Адмирал" Гусейна Гахраманова. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на решение суда.

"Суд взял под стражу Гахраманова сроком до 11 мая", - передает ТАСС сообщение пресс-службы Управления СКР по Татарстану. 

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани произошел 11 марта. Огонь был потушен в тот же день спустя восемь часов. Общая площадь возгорания составила 12 тысяч квадратных метров. В результате пожара погибли пятнадцать человек. По факту пожара возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности. 

СКР задержал директора фирмы, которая являлась арендатором сгоревшего торгового центра. По данным следствия, Гахраманов, в ходе допроса, "показал, что в 2013 году проводилась проверка торгового комплекса на предмет соблюдения правил пожарной безопасности, в ходе нее выявлены нарушения, которые в последующем устранены не были". В отношении пристава, не добившегося устранения нарушений в ТЦ "Адмирал", возбуждено дело по статье "Халатность".

Как сообщил руководитель Приволжского регионального центра МЧС Игорь Пиньшин, под завалами могут находиться еще 10 человек. Он также подчеркнул, что спасатели намерены работать без перерывов. В 20:00 по московскому времени будет проведена пересменка.

"Мы не будем останавливаться ни в субботу, ни в воскресенье", - подчеркнул Паньшин.

Новости по теме Пожар в Казани

Другие новости

В других СМИ