В Татарстане 14 марта - день траура по погибшим при пожаре в ТЦ

В субботу в Татарстане объявлен день траура по погибшим в торговом центре "Адмирал". Минувшей ночью на месте трагедии спасатели обнаружили тело 16-ой жертвы. Под обломками сгоревшего здания ещё могут оставаться люди. На данный момент пропавшими без вести числятся от 17 до 19 человек.

В субботу, 14 марта, в Татарстане - день траура по погибшим при пожаре в казанском ТЦ "Адмирал".
Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы республики, в день траура в республике будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, на республиканских телеканалах будут внесены изменения в сетку вещания.
В ликвидации последствий пожара в торговом центре "Адмирал" задействованы более тысячи человек. Об этом сообщается на сайте Приволжского регионального центра МЧС России.
"К проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ привлечено 1002 человека, 166 единиц техники", - говорится в сообщении. Работы организованы круглосуточно в 3 смены на 3 участках. По состоянию на 7:00 по Москве, с места пожара вывезено почти 4 тыс. куб м строительного мусора передает «Интерфакс».
"На текущий момент проводится демонтаж фасада, дальнейшая расчистка завалов и поиск пострадавших", - отмечается в сообщении ведомства. Также организовано оказание психологической помощи пострадавшим и их родственникам. Всего работают 26 психологов.
Пожар в казанском ТЦ произошел в среду. Всего из здания были эвакуированы 650 человек. Огонь потушили в тот же день в 21:30. Площадь обрушения здания составила 12 тыс. кв м. В результате пожара погибли, по последним данным, 16 человек. Еще до 19 человек могут находиться под завалами.
Новости по теме
Разбор завалов на месте пожара в ТЦ "Адмирал" в Казани
Разбор завалов на месте пожара в ТЦ "Адмирал" в Казани
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ