Новый экипаж МКС отправился на Байконур

Теги:  Космос  сша  мкс  россия

В Звездном городке прошли проводы экипажа 43-й и 44-й долговременной экспедиции МКС. Россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт НАСА Скот Келли отбыли в субботу на космодром Байконур.

Проводы экипажа 43-й и 44-й долговременной экспедиции МКС прошли в подмосковном Звёздном городке. Россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт НАСА Скот Келли отбывают в субботу на космодром Байконур. Проводить их пришли родные и близкие.

В субботу вернувшийся на Землю экипаж предыдущей экспедиции дал пресс-конференцию. Россияне Елена Серова, Александр Самокутяев и американский астронавт Барри Уилмор провели на международной космической станции 170 суток, осуществили десятки научных экспериментов. Космонавты отметили, что миссия прошла успешно. И рассказали, что думают в космосе о "войне санкций" между Западом и Россией.

2Мы там жили, как одна семья. МКС – это был наш дом. И безусловно мы общались каждый день. Никогда никаких у нас не возникало даже мыслей по этому поводу. Потому что мы старались помогать друг другу", - рассказала бортинженер МКС Елена Серова.

"Когда случается нештатная ситуация, мы одеваем один противогаз и мы за него не боремся, мы друг другу помогаем спастись, если вдруг что. И такое у нас тоже на орбите было в этом полёте. Мы живём ради того, чтобы человечество имело какие-то перспективы и взгляды на будущее. То, что творят политики, это их дело. Мы занимаемся своей работой, она нам нравится и мы друг друга уважаем", - заявил бортинженер  МКС Александр Самокутяев. 

Другие новости

В других СМИ