В Раду внесен проект о зоне особого статуса районов Донбасса

Теги:  Украина  парламент  порошенко

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение в Раду проект закона о зоне особого статуса в Донбассе. Принятие документа является одним из условий так называемого второго минского соглашения от 12 февраля.

Президент Украины Пётр Порошенко внёс на рассмотрение Верховной Рады проект постановления об отдельных районах Донецкой и Луганской областей с особым порядком местного самоуправления.

Принятие документа является одним из условий так называемого второго минского соглашения от 12 февраля. Срок выполнения всех его пунктов истёк накануне, но законопроект внесён в парламент лишь сегодня ночью. Депутаты проголосуют за него во вторник или среду.

До сих пор не исполнен украинской стороной и пункт соглашения об отводе тяжёлых вооружений. Ещё в субботу лидеры Донецкой и Луганской народных республик – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий – обратились к канцлеру ФРГ и президенту Франции, как гарантам минских соглашений, с просьбой повлиять на Киев в деле выполнения взятых на себя обязательств.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ