Внеочередная колонна МЧС России доставила в Донбасс гумпомощь

Теги:  мчс  Украина  помощь  россия

Автомобили внеочередной колонны МЧС привезли в Донецк и Луганск гуманитарную помощь. Они доставили минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта поврежденных зданий.

Внеочередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью прибыла в Донбасс.

При прохождении таможни никаких нарушений не зафиксировали. В состав конвоя входит более 80 машин, которые доставили в Луганск и Донецк свыше 700 тонн груза. В основном это минеральные удобрения и семена, предназначенные для посевной кампании. Кроме того, жителям Донбасса привезли предметы первой необходимости и стройматериалы для восстановления домов и социальных объектов. Конвой выехал из Ростовской области минувшей ночью. Как сообщили в МЧС России, он был сформирован в рекордно короткие сроки.

"Менее суток понадобилось на подготовку колонны в Донском спасательном центре МЧС России, куда были доставлены грузы из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Все процедуры по организации и доставке гумпомощи проведены в соответствии с международными нормами. Техника перед выходом прошла техническое обслуживание - все машины исправны, с водителями проведен инструктаж по вождению в экстремальных условиях", - рассказал заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ