До 2020 года в Москве построят 200 километров железных дорог

Теги:  Москва  строительство  поезд

Стройкомплекс Москвы опубликовал схему развития Московского железнодорожного узла. На карте обозначены все участки железной дороги, где будут построены дополнительные главные пути для.

Схема развития Московского железнодорожного узла появилась на интернет-портале столичного стройкомплекса. На карте обозначены все участки железной дороги, где будут построены дополнительные главные пути для электричек, а также участки, где организуется скоростное пассажирское сообщение.

На первом этапе - до 2020 года - планируется построить 193 километра дополнительных главных путей. Они появятся на таких популярных направлениях как Крюково, Усово, Железнодорожная, Пушкино, Мытищи, Подольск, то есть тех маршрутах, по которым ежедневно движется огромный поток пассажиров.

На втором этапе реконструкция будет проводится на следующих участках: Казанский вокзал - Люберцы, Павелецкий - Домодедово, Киевский вокзал - Внуково, Белорусский - Шереметьево. По масштабу и эффективности эта программа сопоставима с развитием столичного метрополитена.

"Главная задача - это интегрировать сегодня железную дорогу и метро, чтобы, по сути, у пассажира не было бы разницы на чем ехать - то ли на электричке он едет, то ли на метро. То есть это должна быть единая интегрированная сеть, с единым билетом, с удобной пересадкой поэтому это очень большой проект, чтобы жить в Москве было удобно", - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Другие новости

В других СМИ