Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря локализован

Теги:  пожар  монастырь  Происшествие  москва

В Москве загорелась колокольня Новодевичьего монастыря, которая находится на реконструкции. Пожарным уже удалось локализовать пламя. По предварительным данным, огнем было охвачено 300 квадратных метров.

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря, которая находится на реконструкции, охватил площадь 300 квадратных метров. Пламя распространилось на несколько уровней строительных лесов. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, огонь достигал отметки в 70 метров. Прибывшим на место пожарным уже удалось локализовать возгорание.
От летящих с горящей колокольни деревянных щитов, уложенных на металлических лесах, загорелись две бытовки и растущее рядом дерево. 
По предварительной версии, причиной пожара могла стать недобросовестность подрядчика. Возгоранию присвоен второй уровень сложности. В настоящее время ведутся работы по полной ликвидации пожара, передает ТАСС.
Как заявил замначальника ГУ МЧС России по Москве Александр Гаврилов, внутренние помещения колокольни от огня не пострадали.
Новодевичий Богородице-Смоленский монастырь основан в 1524 году великим князем Василием Третьим в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрия". ЮНЕСКО объявила монастырь достоянием всего человечества.

Другие новости

В других СМИ