Названа возможная причина пожара в Новодевичьем монастыре

Теги:  мчс  пожар  Происшествие  москва

Причиной пожара в Новодевичьем монастыре могло стать короткое замыкание электропроводки тепловых пушек, сообщили в правоохранительных органах. Виновником в МЧС и департаменте культурного наследия Москвы, по данным СМИ, считают компанию-подрядчика, нарушавших технику безопасности.

Причиной пожара в Новодевичьем монастыре могло стать короткое замыкание электропроводки тепловых пушек. Об этом сообщили в правоохранительных органах Москвы.

"По предварительным данным, причиной пожара строительных лесов на колокольне могло стать короткое замыкание электропроводки тепловых пушек, установленных для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ", - цитирует слова источника ТАСС.

"Известия" со ссылкой на источник в МЧС сообщают, что пожар, охвативший колокольню Новодевичьего монастыря, мог возникнуть из-за нарушений техники безопасности сотрудников компании-подрядчика.

Такой же версии придерживаются в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы – по ее данным, работы проводились с нарушениями установленных правил и регламентов, которые привели к пожару. Сотрудник пресс-службы департамента подчеркнул, что подрядная организация и раньше нарушала правила проведения реставрационных работ.

Сотрудники МЧС и дознаватели приступили к установлению причин пожара после того, как он был ликвидирован в 1:23 мск в ночь на понедельник, сообщили в столичной МЧС.

Сигнал о возгорании поступил накануне в 22:41. Горели, по данным МЧС, строительные леса, огонь распространился вдоль фасада колокольни, которая находится на реставрации. Она, по предварительной информации, не пострадала.

Реставрация началась в сентябре 2014 года, закончить ее планируют в августе текущего года. 

Другие новости

В других СМИ